Información general
  1. OFICENTRO S.A.C. es una persona jurídica de derecho privado, número de RUC 20107840266, dedicada a la comercialización mayorista, minorista y corporativo de útiles de oficina.
  2. OFICENTRO S.A.C. se compromete a respetar el derecho de intimidad de todos sus consumidores y en general de todas aquellas personas que suministren datos a la Empresa a través de nuestro sitio Web.
  3. OFICENTRO S.A.C. recoge, protege, y utiliza la información recibida de conformidad con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).
  4. Los datos personales cuyo tratamiento realiza OFICENTRO S.A.C. son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de OFICENTRO S.A.C.
  5. Si usted envía sus datos personales, es posible que los guardemos para entender sus necesidades y gustos y de esta manera mejorar nuestro servicio y productos. También es posible que guardemos información sobre compras pasadas para tratar de modificar nuestra página a su gusto y servirle mejor en sus futuras visitas a nuestra página Web. Le enviaremos información sobre nuestros nuevos productos y promociones a su correo electrónico.
  6. Si usted no quiere seguir recibiendo correos electrónicos de OFICENTRO S.A.C., podrá retirarse de nuestra lista enviando un correo electrónico a delivery@oficentro.com.pe. Tenga en cuenta que si hace una próxima compra y/o cotización, tendremos que retener su información para verificar la dirección registrada y a la vez darle una respuesta.
Objetivo
  1. Cumplir y asegurar el cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales, a fin de brindar la adecuada protección de los datos registrados por nuestros usuarios en relación a los avisos e instrucciones, comunicaciones, o condiciones particulares, puestos en conocimiento del USUARIO. Así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.
Alcance
  1. La presente Política hace de conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales OFICENTRO S.A.C. realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.
  2. La página Web de OFICENTRO S.A.C., no pretende recoger información de menores de edad. OFICENTRO S.A.C. no asume responsabilidad alguna al respecto, por lo cual se comunica que serán los padres y tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores en la navegación por la página Web de OFICENTRO S.A.C.
  3. OFICENTRO S.A.C. es responsable de esta información para su uso interno, y tomará todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad.
Principales rectores

OFICENTRO S.A.C. se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son:

  1. Principio de legalidad
    El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento
    Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad
    Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita. El tratamiento de los datos personales no debe extenderse a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico ocientífico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
  4. Principio de proporcionalidad
    Todo tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad
    Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  6. Principio de seguridad
    El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Las medidas de seguridad deben ser apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.
  7. Principio de disposición de recurso
    Todo titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado
    Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

Los principios rectores señalados sirven también de criterio interpretativo para resolver las cuestiones que puedan suscitarse en la aplicación de esta Ley y de su reglamento, así como de parámetro para la elaboración de otras disposiciones y para suplir vacíos en la legislación sobre la materia.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

OFICENTRO S.A.C. realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:

  1. Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas para sus diferentes canales de venta, de productos y/o servicios, de manera individual o conjunta con otros productos o servicios de las licencias o marcas adquiridas por OFICENTRO S.A.C.
  2. Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y de consumo con los datos personales.
  3. Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.
  4. Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios.
  5. Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios comercializados por OFICENTRO S.A.C.
  6. Envío de invitaciones a actividades convocadas por OFICENTRO S.A.C.
  7. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  8. Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  9. Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  10. Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  11. Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
  12. Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.
Transferencia de datos personales
  1. OFICENTRO S.A.C. podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas relacionadas o vinculadas de OFICENTRO S.A.C. para cualquiera de las finalidades indicadas en la presente Política, salvo los casos en que la Ley lo prohíba.
  2. Así también, OFICENTRO S.A.C. podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la normativa vigente o por requerimiento judicial.
Autorización para la obtención de datos personales y consulta de fuentes públicas y/o autorizadas
  1. El titular de los datos personales autoriza a OFICENTRO S.A.C. a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales, permitidos por ley. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios recogidos en la normativa de protección de datos personales.
Derechos de los titulares

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

  1. Derecho de Acceso e información
    El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de OFICENTRO S.A.C.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión
    El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de OFICENTRO S.A.C. cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad
  3. Derecho de Cancelación o Supresión
    El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de OFICENTRO S.A.C. previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho de Oposición
    El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.
Procedimientos para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

  1. Correo electrónico: delivery@oficentro.com.pe.
  2. Sede Central: Av. Javier Prado Este 2498 esquina Calle Miguel Angel 100, distrito San Borja, Provincia y Departamento de Lima (área de atención al cliente).
  3. Tiendas a Nivel Nacional: ver sucursales ( área de atención al cliente)

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Consentimiento

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

Vigencia

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de OFICENTRO S.A.C. durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada al 31 de Julio del 2016 y podrá ser modificada por OFICENTRO S.A.C.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: (www.oficentro.com.pe)